Book Review: The Closer You Come by Gena Showalter

The Closer You Come by Gena Showalter
Series: The Original Heartbreakers #1
Release Date: April 1st 2015 by HQN Books
Language: English
Print Length: 384 pages
Genres: Romance, Contemporary
Target Reader: Adult

Ebooks: Amazon USB&N • Kobo • iBooks
Paperback: Amazon US • Book Depository

New York Times bestselling author Gena Showalter shines in this Original Heartbreakers tale, featuring a man haunted by memories and the vulnerable girl he will do anything to protect.

Tortured by a violent past, ex-con Jase Hollister is looking to start over in a small town. The rugged bachelor suffering from PTSD longs for peace and quiet, always keeping his women at a distance—and his heart encased in stone.

Brook Lynn Dillon is a down on her luck waitress determined to avoid the man every woman in town wants—including her sister. The last thing she needs is his kind of trouble. But his every glance makes her burn…and her resistance is melting fast.

The two agree to a one-time fling, not expecting to be forever branded. Now, no matter how hard they try, they can’t keep their hands off each other. But when a secret from Jase’s past comes to light, they’ll have to face a cold, hard truth: it’s more than Jase’s freedom on the line, it’s their hearts.

add-to-goodreads


REVIEW BY ALEXA

Gena adalah penulis favoritku jadi prospek bisa baca judul dari serial kontemporer terbarunya sangat menggoda. Apalagi setelah baca The Darkest Craving ( LOTU #11), tulisan terakhirnya yang sangat menggetarkan (uhuk.. luar dalam sampai hangover berbulan-bulan), aku mempunyai standar harapan yang sangat tinggi terhadap seri ini. Namun, setelah membacanya aku cuma bisa bilang antara suka dan benci dengan kadar 50 : 50. Bayangkan potensinya: 3 cowok seksi hot, tukang bikin patah hati, bermasa lalu suram, kaya, memulai hidup baru di sebuah kota kecil yang penduduknya saling kenal dan masih menyukai gosip.

Well, skill menulis Gena tentu saja bagus karena dia bukan penulis kemarin sore. Tapi alur super lambat membuatku kurang termotivasi. Padahal itu cukup detail menggambarkan setiap perkembangan pasangan dan relasi kekeluargaan antara orang-orang di sekelilingnya. Hal khas dari Gena yang muncul adalah beberapa porsi humor tajam dan nakal khasnya, dan maraton scene-scene panas yang agak overdosis. Kemampuan Gena menciptakan karakter yang menarik tidak pernah gagal memikatku. Jase yang mantan narapidana, tercabik diantara masa lalu dan ketakutannya untuk memulai masa depan yang lebih baik. Dia se-seksi dosa tapi selalu muram dan bersembunyi dari perasaannya. Brook Lynn, pelayan miskin, cantik ramah, dan kakak gadis yang pernah ditiduri Jase (Zonk yang bikin aku agak drop ilfill di awal-awal bab. Really Gena? Awal pertemuan yang sangat ga menarik, pake banget deh).

Interaksi antar pasangan terlalu labil dan on off. Banyak momen dimana aku ingin memegang kepala mereka berdua dan membenturkannya karena mereka terus berputar mengingkari perasaan. Beberapa banter kalimat dan sms mereka cukup nakal. Tapi ada juga scene yang harusnya seksi malaham bikin kening berkerut (coba cek kiss the booboo, bleh.. super trash). Scene romantis mereka berpotensi membuatku kena diabetes saking manisnya. Sampe aku merasa itu “too good to be true”. Yah itu dia, kisah Jase dan Brook terlalu manis dan mendayu-dayu sampai aku tidak merasakan chemistry yang nyata, terasa disodorkan untuk kutelan, dan diluar dugaan tidak menyetrum hatiku dan uhuk..agak membosankan. Beberapa panggilan sayangnya juga klise dan standar banget, honey? angel? Setelah panggilan sayang yang unik dari Thane si Sent One (seri angel), aku mengharap kejutan kecil yang bikin aku ngiri seperti itu lagi di buku itu.


Twist akhir yang diharapkan memberikan banyak kejutan dan goncangan juga agak klise dan terasa dipaksakan. Aku tidak akan kasih spoiler apapun cuma hal ini melengkapi story line ini menjadi ala telenovela dengan banyak tokoh dan drama di segala tempat. Tapi jujur aku penasaran dengan kisah dari 2 sahabat Jase, jadi pasti aku memberi kesempatan ke-2 pada serial ini. Beck Mr One Night Stand yang selalu bikin ngakak tiap muncul dengan gombalan tanpa putus asanya. Dan West si congkak nakal, IT programmer jenius yang terpuruk luka dalam karena patah hati.

Sumpah aku pingin banget cinta buku ini, tapi jujur aku tak bisa. Jadi disinilah aku, seperti seorang gadis yang sudah melahap 1 kotak coklat, 1 box es krim dan 1 loyang cheesecake strawberry tapi masih merasa lapar dan merasa ada sesuatu yang kurang. I am so sorry Gena, but I love LOTU series better.

OVERALL RATING

3.5stars

SEXOMETER

3bikinis
happyreading


❤ The Original Heartbreakers series  ❤

#1 ~ The Closer You Come:  Amazon USB&N • Kobo • iBooks
#2 ~ The Hotter You Burn:  My Review • Amazon USB&N • Kobo • iBooks
#3 ~ The Harder You Fall: My Review • Amazon US • B&N • Kobo • iBooks

ABOUT THE AUTHOR

Gena Showalter is the New York Times and USA TODAY bestselling author of the spellbinding Lords of the Underworld and Angels of the Dark series, two young adult series–Everlife and the White Rabbit Chronicles–and the highly addictive Original Heartbreakers series.  In addition to being a National Reader’s Choice and two time RITA nominee, her romance novels have appeared in Cosmopolitan (Red Hot Read) and Seventeen magazine, she’s appeared onNightline and been mentioned in Orange is the New Black–if you ask her about it, she’ll talk for hours…hours!  Her books have been translated in multiple languages.

She’s hard at work on her next novel, a tale featuring an alpha male with a dark side and the strong woman who brings him to his knees. You can learn more about Gena, her menagerie of rescue dogs, and all her upcoming books at genashowalter.com or Facebook.com/genashowalterfan

Website | Facebook | Twitter |  Novel Goodreads | Author Goodreads

Advertisements

5 thoughts on “Book Review: The Closer You Come by Gena Showalter

  1. This one… I really like this author other works, lotu, I do like the way she tell the stories, jumping from one character to the another without losing the link between them. I hope hv a chance to taste this books with all my heart. The good books bring the reader into the books.

    Like

  2. Walaupun belum baca buku yg ini, tp Gena showalter adalah salah satu author favorite saya. Dan review “menggoda”dr mbak Alexa dan mbak Jeni bikin penasaran…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s