Book Review: Up From the Grave by Jeaniene Frost

Up From the Grave by Jeaniene Frost
Series: Night Huntress #7
Release Date: January 28th 2014
Publisher: Avon
Language: English
Print Length: 372 pages
Format: eBook
Genres: Vampires, Romance, Paranormal
Target Reader: Adult

There’s always one more grave to dig

Lately, life has been unnaturally calm for vampires Cat Crawfield and her husband, Bones. They should have known better than to relax their guard, because a shocking revelation sends them back into action to stop an all-out war . . .

A rogue CIA agent is involved in horrifying secret activities that threaten to raise tensions between humans and the undead to dangerous heights. Now Cat and Bones are in a race against time to save their friends from a fate worse than death . . . because the more secrets they unravel, the deadlier the consequences. And if they fail, their lives—and those of everyone they hold dear—will be hovering on the edge of the grave.

add-to-goodreads

Purchase Links: Amazon USB&N • Kobo iBooks
Paperback: Amazon US 
Book Depository • Periplus


Review by Alexa

So, karena terjemahannya belum rilis di Indonesia, jadi aku sengaja banget buat nge-review ini. Hehehe… Cat & Bones selalu menjadi pasangan favoritku. Interaksi mereka menggambarkan sempurna apa yang kuinginkan dalam sebuah relasi h/h yang dinamis, seimbang dan sama kuat. Bones sangat kuat tapi dia tidak mendominasi Cat, pria itu tahu kapan harus mempercayai kekuatan gadisnya dan memberinya ruang untuk bermain. Cat keras kepala dan pemberontak sejati tapi dia akan melakukan apapun untuk suaminya, termasuk berkompromi. Apa yang lebih sempurna daripada pasangan terbaik ciptaan Jeaniene Frost ini?!

You can download here: http://jeanienefrost.com/wallpapers/

Setelah menunggu sekian lama, buku ini menjadi angin segar yang menghapus kerinduanku untuk pasangan ini. Buku paranorm bisa datang dan pergi tapi hanya sedikit yang bisa menancapkan klaim kuat di hatiku seperti series Night Huntress ini. Jujur aku tidak tahu apakah ini akan jadi buku terakhir di seri ini. Semua petunjuk di sepanjang buku ini sudah mengarah ke sana tetapi ending yang ambigu masih meninggalkan beberapa % kemungkinan mereka akan kembali dengan petualangan yang baru. Let”s we wait and see..

Up from the Grave seperti buku nostalgia. Banyak bintang tamu dan figuran dari 6 buku sebelumnya. Sebut saja team lama Cat (Tate, Juan, Cooper, Dave), keluarga besar dari sisi Bones (Anette, Ian, Mencheres-Kira, Spade-Denise, Vlad-Leila), dan teman-teman lama (Trey Medium, Marie Ghaul Queen, Fabio Ghost, para penegak hokum vampire) semua nonggol dan ambil bagian.Hal ini menjadikan buku ini special untuk fans yang bisa dipastikan tidak akan bingung menghadapi begitu banyak nama-nama. Favoritku tentu saja tetap Ian yang selalu bisa membuat suasana tegang menjadi lebih meriah dengan syle seksi manwhorenya. Sumpah aku heran vampire yang satu ini belum juga mendapat bukunya sendiri.

“Ian, I’m not going to hug you,” I stated as I approached him. “I know you like this better.”
With that, I slapped him hard enough to rock his head to the side. When he’d straightened, he flashed me a wicked grin.
“Finally, you give me what I want. Knew you loved me, Reaper.”

Selain temu kangen dan silaturahmi, buku ini juga menawarkan banter percakapan dari para karakter unik yang sudah pasti lucu dan menghibur. Aksi pertempuran yang lebih banyak dan lebih mencekam. Vilain berlapis yang paling menyebalkan dari seri-seri sebelumnya. Beberapa kejutan (no no no.. aku tidak akan memberikan spoiler) dari hubungan Cat –Bones & Tate (Duhh.. aku juga pingin buku tentang dia). Dan tentu saja aksi-aksi panas menggoda yang tak pernah gagal melumerkan celana dalam. Sedikit hal yang membuatku tidak bisa memberikan rating jebol untuk buku ini adalah beberapa aksi dan scene yang agak dejavu dengan cerita dibuku-buku sebelumnya. Ini membuat sesuatu yang harusnya menjadi kejutan menjadi anti klimaks karena kita sudah bisa menebak-nebak buah manggis berdasar pengalaman yang lalu-lalu. Aku berharap besar Ms Jeaniene Frost lebih kreatif merancang scene yang tidak berulang.

So far buku ini pantas menjadi buku penutup sebuah series yang begitu keren. Jadi aku sudah pasti akan merekomenkan untuk semua pencinta Paranormal dan pengikut setia petualangan Cat & Bones, karena kamu akan dapat KEJUTAN besar fufufu…

Overall Rating

4stars

SEXOMETER

2bikinis

happyreading

Advertisements

2 thoughts on “Book Review: Up From the Grave by Jeaniene Frost

  1. Permisiiiiii, saya pecintanya night huntress series, kyaaa astagaa, cat bones ini tokoh favoritku, apalagi yg terjadi skrg? Kan penasaraaaann, ian jadi sama siapa? Kalo vlad tepesh kan udah jelas sama leila, uh, ian sama sapa ya? Hehe, moga sama emaknya cat, wkwkwkwk, akuuu gaa sabaarrr tgguuu buku ini di indonesia, tapi sayang, dastan tutup, pdhl buku2 sebelumnya di telorin dastan, dan ga sabar baca kejutan yg terjadi di seri yg ini, siapa kira2 yg bakal nelorin buku ini di indonesia?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s