Book Review: Steal the Light by Lexi Blake

Steal the Light by Lexi Blake
Series: Thieves #1
Release Date: August 13th 2013
Publisher: DLZ Entertainment
Language: English
Print Length: 320 pages
Genres:  Paranormal, Romance, Fantasy
Target Reader: Adult

hen dealing with demons, the devil’s in the details…

Stealing mystical and arcane artifacts is a dangerous business, especially for a human, but Zoey Wharton is an exceptional thief. The trick to staying alive is having friends in all the wrong places. While having a witch and a werewolf on the payroll helps, being partners with a vampire really opens doors.

Zoey and Daniel were childhood sweethearts until a violent car crash took his life and left her shattered. When Daniel returned from the grave as a vampire, his only interest in Zoey was in keeping her safely apart from the secrets of his dark world. He has vowed to protect her, but his heart seems as cold as the night he calls home.

Five years later, a mysterious new client named Lucas Halfer offers Zoey a fortune to steal the Light of Alhorra. The search for the Light leads Zoey into the arms of an earthbound faery prince. Devinshea Quinn sweeps her off her feet, showing her everything the supernatural world has to offer, but Daniel still calls to her heart.

As the true nature of the Light is revealed, Zoey discovers Halfer is a demon and much more than money is at stake. Per her contract, she must give him the Light or spend an eternity in Hell. What’s a girl to do except fight for her soul…and her heart.

add-to-goodreadsPurchase Links: Amazon USB&N • Kobo iBooks
Paperback: Amazon US 
Book Depository

Review by Alexa

Sebagai buku pertama, Steal the Light karya Lexi Blake ini cukup menarik dan menjanjikan untuk keseluruhan series. Sedikit clue yang bikin penasaran, penuh dengan pertanyaan dan plot bolong di awal yang bisa menarik dan menyeretmu untuk masuk menyelam lebih dalam. Bayangkan awalnya kamu cuma colek-colek pake jempol kaki tanpa minat serius, tahu-tahu ketika sadar kamu sudah tenggelam sampai dada dalam petualangan ini. LOL

Ada 5 karakter utama yang jadi daya tarik dari kisah geng maling immortal ini :
ZOEY adl manusia tidak sempurna yang datang dari keluarga pencuri profesional. Leader yang impulsif, kepala batu dengan mulut sarkastik yang digambarkan sangat menarik, kuat dan supercare tapi keputusan-keputusannya tidak dewasa dan lebih sering membahayakan diri sendiri dan semua orang disekelilingnya.
DANIEL adl hot nerd yang terjebak dalam tubuh vampire setelah dia mati. Kebingungannya membuat kondisinya rumit. Posesif tapi super care, mematikan tapi juga punya sisi rapuh. Kelakuan hot cool yang kadang membuat galau pingin peluk ato gaplok pake bibir.
NEIL adl sophisticated gay wewewolf. Biarpun dia adorable, punya selera humor mematikan dan selalu anti mati gaya, tapi dia tetap bisa tampil ganas saat diperlukan.
SARAH adl penyihir gaul fashionista, hobby dugem dan penggemar cosmopolitan yang misterius.
DEVINSHEA adl fae seksi naughty boy dengan pesona dan energi berlebihan yang menggoda iman semua gadis berhormon sehat.
Relasi mereka sebagai team akrab dan hangat bak keluarga besar, saling setia dan mendukung satu sama lain. Kedekatan mereka teruji di beberapa problem dalam cerita ini.

Kisah ini ditulis dengan mulus dan ringan untuk dibaca oleh bukan penggemar paranorm genre sekalipun. Interaksi antar karakter segar dan menarik. Storyline yang cukup seimbang antara aksi pertempuran (biarpun kurang menegangkan dan berkesan main-main), twist urban legenda yang cukup kreatif (contohnya vampire tidak dibuat dari gigitan tapi dari gen, dan werewolf gay LOL), plot yang menghibur (demon, satan, troll, etc etc), dan drama yang agak lebay (hard rolling eyes) tapi diselamatkan dengan dosis humor kocak tanpa henti.

Romance dalam buku ini steamy dan seksi, tapi entah kenapa tidak nyetrum di hatiku. Zoey sebagai heroine utama digambarkan smart tapi dia terus-terusan membuat keputusan super bodoh. Dia yang digambarkan penuh perhatian pada rekan-rekannya tapi lebih banyak berkelakuan egois yang sudah pasti menguntungkan dia lebih dari siapapun. Kegalauan dan keresahan hati Zoey diantara dua pilihan tidak membuatku berempati, malahan membuatku lebih memandang dia sebagai tipe queen bee labil dan greedy yang memancing emosi. Dan yeah pilihan yang dia buat untuk menyelesaikan konflik cintanya juga ” super duper INSTAN way ” jelas bukan TYPE ku. Zoey sudah pasti jadi guilty pleasureku dalam series ini. Aku suka semua dari cerita ini kecuali Zoey dan romancenya.

Endingnya walau tidak 100 persen klasik happy ending seperti yang kuharapkan cukup memberi nuansa baru. Tidak ada cliffhanger tapi memberi ruang untuk banyak pengembangam karakter dan konflik baru di buku-buku selanjutnya. Setelah membacanya aku lumayan bingung dengan genre umur, apa bener ini ero? Menurutku sih masih ada di koridor NA dan Adult aja. Seks scene termasuk sedikit walau lumayan seksi steamy tapi BELUM masuk kriteria super duper hot sampai bisa bikin jantung berdebar liar, melumerkan celana dalam apalagi membakar otak dan melehkan mata.

Overall Rating

3.5stars

SEXOMETER

2bikinis

happyreading


READ THE SERIES: THIEVES (Click the pic for our review)


Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s